Miss pahaam *صاحب الموقع*
عدد الرسائل : 3978 العمر : 31 المدينه : قلبـ الرياض ــــي العمل/الترفيه : أدرس حالي حال اي كائن حي المزاج : عااال العااال ايش هوايتك : بتاع كولو رقم العضويه : 1 الـدولـه : تاريخ التسجيل : 29/12/2007
| موضوع: عـــالم الـpop corn يا تلحق يا ما تلحق الأحد 31 أغسطس 2008, 7:14 am | |
| مين منكم ماتحب البوب كورن..اتحدى وحده تقول انا....كلنا نحبه ونموت فيه ==> على كيفها هعوانا وحده اموووووت فيه ومااستغني عنه ابدكنت اول احب الجبنه..بس بعدها صرت اكل القليل الدسم اللي بالزبده وادمنته...وصرت ماعاد احب غيره ابد وخاصه الجبن احسه ثقيل...ومن هذه المقدمه نستنتج ان الفشار انواع ==>اموت عاللي يقدمون ويكشخون [center] طبعا فيه الفشار الابيض الساده بالملح..بالزبده الكثيره..واللي بالزبده القليله اللو فاتوالجبنه..==> وهذا لحاله وجبه..والكراميل..والباربيكيووالبصل والثوموالكاتشب ==> يوجع مالح مررره مممممدري اذا نسيت شي ولا لا والحين جمعت لكم من هنا وهناك طرق بعض هذي الانواع اللي حصلتهاالفشار الأبيض..[center] طريقته..نضع في القدر شوية زيت وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار) ونضع شوية ملح ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكوندرجة حرارة النار عالية عشان مايحترقو خلاصاللي بالزبده مثله بس تحطين اذا خلص زبده وتخلطينهواللوفات تقللين زبدهفشار بالكراميل[center] المقادير:2 كاسة سكر بنيكاسة زبدة1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..حتى تذوب السكر يعني "قطر" ..1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات1/2 ملعقة صغيرة ملحملعقة صغيرة فانيلاالطريقة:أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب...ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربوناتو من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية..::الفشار بالشوكولاته[center] المقادير:- نصف كوب سكر- نصف كوب شراب الذرة corn syrup - نصف قطعة زبدة- 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة- نصف ملعقة صغيرة ملح- 8 اكواب فشارالطريقة:- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .- بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .- يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.::الفشار بالجبنة[center] المقادير:- 2 كوب فشار- 3 ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة- نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze)الطريقة:- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا.- تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.:: الفشار بالعسل.[size=16][b]المقادير:1/2 كاسة عسل1/4 كاسة زبدة6 كاسات فشار كاسة فستق (مملح او غير مملح)الطريقة:في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدةو خلطهم جيداً..بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية..::فشار بالبصل و الثوم[center][size=16][b]المقادير:3 ملاعق كبيرة زبدة1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)1 1/2 بودرة الثومملعقة صغيرة ملحالطريقة:أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداًو سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..:: الفشار المكسيكي[center] المقادير :ملعقتا شاي بابريكا .ملعقة شاي بودرة البصلملعقة شاي بودرة الثوم .2 ملعقة طعام ملح .نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون . الطريقة :مثل طريقة الفشار بالبصل والثوم ==> ماعندها وقت الكاتبه ::وانا عن نفسي اقول مافيه اسهل من فشار المايكروييف سهل وسريع وبجميع النكهات....علبه مثل علبه الملح فيها نكهات للبوب كورن ثوم وكاتشب وباربيكيو وجبن وزبده.....تسوين بوب كورن ابيض وتملحينه بالنكهه اللي تبينوبص.. | |
|
مذهله _عضو ذهبي_
عدد الرسائل : 1023 المزاج : رايق ايش هوايتك : كل شي ابدع فيه والجنون دائما يولد الابداع الـدولـه : تاريخ التسجيل : 03/04/2008
| موضوع: رد: عـــالم الـpop corn يا تلحق يا ما تلحق الأحد 31 أغسطس 2008, 10:20 am | |
| تسلمين ياععسوله يم يم شهويتيني تسلمين | |
|
miss '3doo _كلفت نفسك ليه ماتشارك_
عدد الرسائل : 24 العمر : 30 المدينه : al-riyadh العمل/الترفيه : طالبه المزاج : حلو دآمني معآكم الـدولـه : تاريخ التسجيل : 27/09/2008
| |